なめらかプリン

b0173390_12082371.jpg

空き瓶再利用。
プリン作りました。
殆ど娘に食べられた。


[PR]

by leialoha-2007 | 2016-02-10 09:18 | お菓子作り | Comments(10)

Commented by P子 at 2016-02-10 16:11 x
おっ!プリンおいしそうー

あのね…オジさんプリンキライ…w
ナイショだよ あはは

明日はゆっくり休めそう?
私は午後から「だしソムリエ」検定があるだよ。笑
ま、お遊びに近いけどね
(料金は、フードマイスターより高いから頑張るわ)
んじゃ、またね〜
Commented by tasukeai-maki at 2016-02-10 17:13
私はプリン大好き!♪美味しそうですね(*^^*)
インスタントのプリンはたまに作るけど、、、
本気のはなかなかね(>_<)
良いお母さんだなぁ♪
Commented by leialoha-2007 at 2016-02-10 17:30
☆P子さん、こんばんは♪

会社のスタッフさんからインフル出たそうで・・・。
気を付けてね。

プリン美味しいけどね~。
甘い茶碗蒸しを想像するからなのかな?(笑)

明日はミシンじゃよ。
オーダーが入ったの。
爆縫いするざます。

フードマイスターより高い料金とは。
応援してるからね。
Commented by leialoha-2007 at 2016-02-10 17:33
☆ころたんさん、こんばんは♪

ネコちゃんの布、見ましたよ~。
分かる分かる、ネコものに弱いネコ好き♪
私もつい買います。

プリンは卵黄が残っていたので作りました。
いやいや、プリンは一年に一度あるかないかです。
腰が上がらないですよ。
Commented by chobichobi729 at 2016-02-10 21:49
こんばんは。
凄い!美味しそう♪
私プリン苦手なんですよ ⬅ 作るのが。
食べるのは得意です。
茶碗蒸しとか 蒸す系が難しくて。
Commented by mikarose at 2016-02-10 23:50
ピーター さん

これまたおいしそうなプリンだこと~。
すも入らず綺麗だから、ゼラチンで固めるプリンですか~。
蒸しプリンでしょうか?
北海道の牛乳で作ると美味しいでしょうね。
Commented by leialoha-2007 at 2016-02-12 15:14
☆chobichobi729さん、こんにちは♪

このレシピはもうかれこれ15年前ぐらいかな~。
某有名菓子店のレシピがテレビで放送されていたのをメモって作ったのが始まりです。
クリームみたいなんですよ。
Commented by leialoha-2007 at 2016-02-12 15:19
☆mikaroseさん、こんにちは♪

美味しいのですよ~。
レシピは東京の某有名菓子店のですから。
娘じゃないけれど、プリンというよりはクリーム。
とろとろなんです。

実はちょっとだけ「す」が入ってます。(爆)
そして、蒸しプリンでございます。
こっちの牛乳、美味しいですよ~。
Commented by yokopiyon at 2016-02-12 16:41
決め手は牛乳ですかね?(笑)
乳製品はどれも美味しいですもんね。
あぁ~いいなぁ~行きたいな~♪
北海道‼(笑)
Commented by leialoha-2007 at 2016-02-15 09:01
☆yokopiyonさん、おはようございます♪

先週、コメ返しを書いたのに送信されず・・・。
今まで、自分の所では一度も無かったの。
今日は大丈夫か?

北海道の乳製品は美味し過ぎます。
特に牛乳は美味しいので、ソフトクリームやアイスクリームの美味しい事。
プリン、ヨーグルト上げればキリが無い。(笑)

是非、ツーリングに来て欲しいな~。