フルーツバウンドケーキ

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フルーツがたっぷり入ったパウンドケーキ。
スリムタイプの型だから短時間で焼けます。


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by leialoha-2007 | 2016-02-01 11:16 | お菓子作り | Comments(14)

Commented by yokopiyon at 2016-02-01 11:46
いい色に焼けてますね♪
クープもバッチリ‼( ´∀`)b
ケーキのお供に何、飲む?(笑)
Commented by leialoha-2007 at 2016-02-01 11:56
☆yokopiyonさん、こんにちは♪

これもパクパク行けちゃうのでヤバイです。
うんとね~、レモンティーでお願いしますm(_ _)m
Commented by chobichobi729 at 2016-02-01 21:27
凄く美味しそう♪

フルーツって何入れます?
ドライですか? 私は大抵林檎かバナナで ワンパターンなので 教えて下さい(>_<)
Commented by leialoha-2007 at 2016-02-02 09:19
☆chobichobi729さん、おはようございます♪

これはドライフルーツミックスを使ってます。
(レーズン・グリーンレーズン・クランベリー・パイン・パパイヤ)
それプラス、自家製ピール入りです。
私はバナナで作りたいのですが、ある日突然バナナアレルギーになってしまって、それ以来食べれなくなりました。(泣)
Commented by mikarose at 2016-02-02 09:31
ピーター さん

おはようございます。
おいしそうなパウンドケーキが焼けましたね。

白パン、あれからすぐに焼きましたよ~。
それが、過発酵だったのか、生地がが荒く
膨らんだ時に、めん棒で押さえた後が半分に切れて
すごいパンができました。
お味もいまひとつ。
今度は失敗しても写真を撮ってupしますからね。
見てくださいね。
ありがとうございました。
Commented by leialoha-2007 at 2016-02-02 12:01
mikaroseさん、こんにちは♪

会社の床をせっせと磨いております。(笑)

膨らんだ時に、めん棒で押さえた所が半分に切れる。
ん~、私は本当素人ですから、何と申して良いのか分かりませんが、経験上から言いますと、過発酵なのでしょうね。
このパンはちょっと発酵が足りないかな?ぐらいがいいような気がしてます。
何だか微妙な答えですが、次を楽しみにしております♪

パウンドケーキは段々分かってきた所です。
Commented by tasukeai-maki at 2016-02-02 14:24
スリムタイプや、紙の小さいサイズの型は、焼きやすく
食べやすいのでとても重宝しますよね♪
中身が見たいわぁ(*^^*)
Commented by leialoha-2007 at 2016-02-02 15:06
☆ころたんさん、こんにちは♪

スリムタイプは時間短縮が出来るので、ありがたい存在です。
次回、カットして中身を載せますね。
お腹が空いてきちゃいました。(笑)
Commented by tasukeai-maki at 2016-02-02 21:31
楽しみにしています(*^^*)
Commented at 2016-02-03 20:03
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chobichobi729 at 2016-02-03 21:17
お返事有り難うございました。
バナナ食べれなくなっちゃったんですね。
バナナ美味しいのに・・と言いつつ 私メロン駄目なんですよ(^_^;)
誰にでも苦手なもの ありますよね。

今度はドライフルーツミックス 入れてみますね!
有り難うございました。
Commented at 2016-02-04 09:37
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by leialoha-2007 at 2016-02-04 09:39
☆ころたんさん、おはようございます♪

待ってて下さいませ♪
Commented by leialoha-2007 at 2016-02-04 09:44
☆chobichobi729さん、おはようございます♪

え~、メロン駄目なんですか。
そりゃ、もったいないな~。
その分、私がメロン食べますね。(笑)

ドライフルーツは何にでも使えるので、是非♪