依頼品
2015年 06月 18日
Commented
by
rei-pi at 2015-06-20 10:38
ピーターさんおはようございます(o^^o)
いいな、いいな、いいな〜〜
大好きアールグレイシフォン(≧∇≦)
やっぱりこんな風に焼きたい!
ガールズ達が少々失敗シフォンばかり食べさせられて飽きてきてるのでころ合いみて挑戦するぞー!
めげない女(笑)
いいな、いいな、いいな〜〜
大好きアールグレイシフォン(≧∇≦)
やっぱりこんな風に焼きたい!
ガールズ達が少々失敗シフォンばかり食べさせられて飽きてきてるのでころ合いみて挑戦するぞー!
めげない女(笑)
0
Commented
by
leialoha-2007 at 2015-06-20 12:16
☆rei-piさん、こんにちは♪
近かったら「もういらないわよ。」って言われるぐらい、持参してるかも。(笑)
失敗は成功の元。
めげずに頑張ってとしか言いようが無い。
失敗の原因、後は何だろうな~。
オーブンは何年製?
近かったら「もういらないわよ。」って言われるぐらい、持参してるかも。(笑)
失敗は成功の元。
めげずに頑張ってとしか言いようが無い。
失敗の原因、後は何だろうな~。
オーブンは何年製?
Commented
by
rei-pi at 2015-06-20 22:30
ピーターさん今晩^ ^
それが…オーブンはゴールデンウィーク前に壊れて、新しいのに買い替えたとこなんです^^;
東芝の石窯。
私はパナソニックで探してたんだけど←ビストロ?
お店の方がパンやらお菓子つくらはるんやったらとお勧めされて。
まだまだ使いこなせてないんだけど…
でもね、前にピーターさんからオーブンのトビラを開けた時に庫内の温度がかなり下がるときいて210℃で予熱して180℃で焼いたんだけど…
でもそこでもオタオタしてたからな…あんまり上げた意味なかったかも^^;
そうなんですよね!とにかくめげずにやります!
それが…オーブンはゴールデンウィーク前に壊れて、新しいのに買い替えたとこなんです^^;
東芝の石窯。
私はパナソニックで探してたんだけど←ビストロ?
お店の方がパンやらお菓子つくらはるんやったらとお勧めされて。
まだまだ使いこなせてないんだけど…
でもね、前にピーターさんからオーブンのトビラを開けた時に庫内の温度がかなり下がるときいて210℃で予熱して180℃で焼いたんだけど…
でもそこでもオタオタしてたからな…あんまり上げた意味なかったかも^^;
そうなんですよね!とにかくめげずにやります!
Commented
by
leialoha-2007 at 2015-06-22 08:39
rei-piさん、おはようございます♪
そうだったのね。
ホント、近かったらどんなにいいか。
卵黄液とメレンゲを混ぜる時を見たいかも。
こればっかりは、練習あるのみ。
コツを掴むまで頑張るのじゃ~。
そうだったのね。
ホント、近かったらどんなにいいか。
卵黄液とメレンゲを混ぜる時を見たいかも。
こればっかりは、練習あるのみ。
コツを掴むまで頑張るのじゃ~。
by leialoha-2007
| 2015-06-18 09:06
| お菓子作り
|
Comments(4)