シュー・ア・ラ・クレーム

b0173390_1492990.jpg

今回、とろとろカスタードにしました♪
[PR]

by leialoha-2007 | 2015-04-06 14:15 | お菓子作り | Comments(11)

Commented by yukadiary at 2015-04-06 22:48
こんばんは^^

え?これ手作り?!
きゃ~~~美味しそう。
凄くお高いシュークリームだって言われても信じます!
凄い完成度です!さすが~♪
これだけ作れたら、買わなくていいですね!

あ~~美味しそう。
シュークリーム、大好きです^m^

>お弁当箱、買い過ぎですよねw
その分、普通の器類がありませぬ。
基本、ワンプレートなので(笑)
収納だけで一苦労ですww
Commented at 2015-04-07 08:41
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by leialoha-2007 at 2015-04-07 11:20
☆yukaさん、こんにちは♪

今頃は旅行の最中ね♪
やっぱ雨女???

そう、お弁当箱って収納が大変だから、どうしているのかと思っていたの。
今度、収納編も見せて欲しいな~。

こんなシュークリームでもいいのなら、なんぼでも食べて頂きたい。
今週末も焼くかも知れません。(笑)
Commented by りりい at 2015-04-07 16:49 x
おいしそう~。
シュークリーム専門店で買いましたといっても通用するわよ。
本当に完成度が高い、きれいなシューだね。

あぁ、おなかすいてきた…。
Commented by leialoha-2007 at 2015-04-07 17:16
☆りりいさん、こんにちは♪

こんなんでも食べて頂けますか?
しばらく焼いてなかったから感覚を忘れてしまって、思い出すまでが大変だったの。
でも綺麗に膨らんでくれると、楽しくなってしまって、毎週焼いてます。
サークルの時に押し付けるかもよ~。(笑)
Commented at 2015-04-08 23:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nao-chikuwa at 2015-04-09 10:36
ピーターさん、こんにちは~♪
北海道は寒いんじゃない~?今日はまだ少しましかな。
いやー、めっちゃ美味しそうなシュークリーム(≧▽≦)
ピーターさん、本当さくっとなんでも作っちゃうよね。すごいわー。これ持ってぜひ遊びに来てほしい!!
クリーム口の周りにつけながらかぶりつきたいわ(*‘∀‘)
Commented by leialoha-2007 at 2015-04-09 12:41
☆yukaさん、こんにちは♪

旅行、楽しそうで良かった。
お天気は残念だったけれど、その分記憶に残る旅行になったんじゃないかな。(笑)

いや~、こっちも寒くて、一昨日の晩なんか吹雪きよ。
子ども会のビラを自転車に乗って配ってたら、酷い目にあったわ。
そうかぁ、そちらでは4月に吐く息が白いってありえないよね。
これも異常気象なんだろうか?
何だか心配だね日本。
Commented by leialoha-2007 at 2015-04-09 13:03
☆nao-chikuwaさん、こんにちは♪

いらっしゃ~い♪

寒いってもんじゃない。
先週が暖かかったから、余計にしんどいわ…。

いつも褒めてくれてありがとう♪
そんなに褒めたら鼻が伸びますわよ。(笑)
いやいや、さくっと作ってないよぉ。
この前も一回目焼いている最中にオーブンの設定温度見たら間違ってるし・・・。最悪じゃ~と思ったわ。

うんうん、シュー持って遊びに行く。
私もnaoさんのお菓子に、かぶりつきたいのだ♪
想像しただけでも楽しいね♪

いや、それより、naoさんこそさくっと作っていたよ。
ニット作品♪♪♪
上手だわ~。
確かに、布帛ばっかり縫ってる人には???だよね。
私も「えっ、こんなんでいいの???」が先行したもんね。
帳尻が合えばいいのだって。
ロックミシンどうですか~。(誘う人)
Commented by rei-pi at 2015-04-11 11:32
ピーターさん、おはようございます^ ^

シュークリームね、以前作った時。
生地の味が粉っぽくて…
食べれないほどまずくはなかったのだけど、それ以来なんとなく、気負いして手が出せないお菓子のひとつなんです。
美味しそうだな〜
P子さんが朝ごはんにされてたのはピーターさんのシュークリームですよね〜
あーうらやましい〜私も朝ごはんに食べたーい(≧∇≦)

最近学校の役が、ピークになってきてシフォンケーキもなかなか作れてなくて…あっシフォンに関しては娘達が少々飽きてきてたのもあるのですが(笑)
早くゆっくりとした気持ちでお菓子作りたいな…
Commented by leialoha-2007 at 2015-04-13 09:15
☆rei-piさん、おはようございます♪

実はシュークリームを作り始めたのは、小学校5年の頃からなんです。
当時、母が何処かでシュークリームの焼き方を教わってきて、毎週焼いていたのを手伝い覚えてしまって、それからは私の役目でした。
「今日は20個分焼いといて。」とか言う母に「いいよ~。」と即答の私。
勉強するより楽しいもんね♪ははは

今のシューは辻調のレシピだから間違いないよね。
とっても美味しくできます。
そうです、P子さん宅に持参しました。
家人さん、シュークリームは食べるそうですよ。

うんうん、学校の役員大変だろうけど、頑張って欲しいわ。
余裕が出来てからでいいと思うの。
お菓子って気持ちが出るからね。