かぼちゃクリームロールパン&かぼちゃアンパンのちぎりパン

b0173390_12575520.jpg


金曜日の夜、また焼いた。
結局、餡子入り半分。
餡子をクリーム状にしてクルクル巻いたの半分。

娘「かぼちゃは餡子っぽくないから大丈夫。」
だそうです。
小豆が嫌なんだとか。
わがままね~。


[PR]

by leialoha-2007 | 2017-10-16 13:02 | パン | Comments(6)

Commented by pikorin77jp at 2017-10-17 20:54
いいねをたくさんありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Commented by tasukeai-maki at 2017-10-17 23:02
良いなぁ♪美味しそう!
カボチャの餡こしたり手間がかかるけど、美味しいですよね♪
Commented by leialoha-2007 at 2017-10-18 08:53
☆pikorin77jpさん、おはようございます♪

ネコちゃんの事、地域の事、写真の事、染め物の事とっても楽しみにしております。

こちらこそどうぞよろしくお願いします。
Commented by leialoha-2007 at 2017-10-18 08:56
☆ころたんさん、おはようございます♪

この餡、超手抜きです。

茹でたかぼちゃをフードプロセッサーでガーっとやって、
砂糖と塩入れて、お鍋に入れて火にかけて、余計な水分飛ばしただけですの。
でも、とっても美味しく出来ました。

また焼きます。
Commented by yokopiyon at 2017-10-25 15:26
私、大豆アレルギーになったから…
小豆食べれません‼(T0T)
大好きなのに‼(笑)
Commented by leialoha-2007 at 2017-10-25 15:40
☆yokopiyonさん、こんにちは~♪

今日はアヂーよ。
この寒暖差やめてくれ~。

えっ、大豆アレルギーで小豆もダメなの( ノД`)シクシク…
こりゃ切ないよ。
でも、このかぼちゃ餡は大丈夫ね。

娘いわく「母さんが作ったパンの中で一番美味しい。」との事。
簡単で美味しく有難いパンです♪